Its all about... Food #4

Hoje resolvi publicar uma receita que se faz muito cá por casa e muito saudável também.

A receita é para a bimby.


NGREDIENTES
  • 8 camarões, c/ casca médios
  • 700 g água
  • 120 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tiras de pimento vermelho
  • 200 g tomate, pelado
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá de caldo de peixe, feito na Bimby ( ou 1 cubo)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 400 g filetes de pescada, descongelados
  • 200 g arroz, carolino
  • 150 g miolo de camarão
  • Coentros picados q.b

    ETAPA DE PREPARAÇÃO

    1. 1. Para preparar o fumet descasque os camarões e reserve-os. Coloque no copo as cascas, 300 g de água e programe 5 min/100ºC/vel 2 1/2. Com a ajuda do cesto coe o líquido e reserve.
    2. 2. No copo limpo coloque  a cebola, o alho e o pimento e pique 5 seg/vel 5. 
    3. 3. Adicione o tomate e o azeite e pique 10 seg/vel 7
    4. 4. De seguida programe 7 min/100ºC/vel 1.
    5. 5.  Adicione o fumet reservado, 400 g de água, o caldo de peixe, o sal, a pimenta e a folha de louro. Coloque a Varoma com os filetes e os camarões reservados e programe 7 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting
    6. 6. Retire a Varoma, adicione o arroz, coloque de novo a Varoma e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e reserve a Varoma.
    7. 7. Adicione o miolo de camarão e programe 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting
    8. 8. Desfie o peixe em lascas grandes para uma terrina, junte o arroz com o miolo de camarão, polvilhe com coentros picados e decore com os outros camarões reservados.
Receita retirada do portal mundo de receitas bimby

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